Главная Статьи Бархат - доступная роскошь

Бархат - доступная роскошь

Ткань бархат имеет богатый вид с завораживающим блеском благородных оттенков. За время существование материала его умение очаровывать не угасло, а в последнее время интерес к бархату только возрос!

 

Ба́рхат— изначально шёлковая ткань с тянутым или нарезным густым ворсом небольшой высоты, которую получают посредством особого переплетения нитей.

В зависимости от состава и техники выработки, расположения ворса, бархат называется плюшем или вельветом.

 Изначально, бархат создавался из натуральных компонентов. Сейчас же техника позволяет добавлять синтетические волокна или вовсе, изготавливают из 100% полиэстера.  Для производства материи используются следующие нити: хлопок, вискоза, шелк и полиэстер.

Приятная на ощупь, мягкая, ворсистая ткань родом из Китая - именно таким является королевский бархат. Он используется для изготовления самых интересных, красивых, дорогих изделий, считается показателем прекрасного вкуса своего обладателя и его аристократизма.

Именно бархату присуща непревзойденная глубина цвета, которую по достоинству ценят ведущие мировые дизайнеры, использующие великолепный материал в своих коллекциях. Благодаря плотной подкладке, он не рвется и не деформируется с течением времени, сохраняя первоначальные размеры и параметры. Изделия из бархата не требуют глажки, ведь они практически не мнутся. Ткань отличается ошеломительной способностью к драпировке, а скользящая поверхность позволяет расписывать разнообразные узоры, не испытывая затруднений.

В наших салонах  бархат представлен в различных коллекциях и производителей, от Китая до европейских поставщиков. А оттенков и цветов более 300. В этом можете убедиться сами, посетив один из салонов «Магия Штор».